За лесом

Наталия Птушкина
За лесом солнце пламенеет,
словно костер, ярко горит,

И хор столпившихся гигантов-
Ельник, все в ветре говорит.

Ночь холодна была, прохлада
В тумане утренней зари

Умчалась прочь, время настало-
Встречает мир тепла лучи.

Света пора замрет лениво,
Мерцает в окнах вставший день,

И в небесах плывет светило,
Ветви бросают оземь тень.