Дорожная

Валерия Меренкова
 
Обычный поезд несётся по  рельсам,
И мы трясемся в плацкарте грязном.
Чужие истории бьют по нервам,
Заставляя бездумно играть в карты.

Романтики дорожной не знакомые лица,
Стоп кран кто-то дёрнул, чтобы простится,
И мы зачехлили наши гитары,
Чтоб пальцы чужие на них не играли.

 И закат, и восход, всё в палитре одной,
Молчаливые соседи обрекут тишиной,
Простояв всю ночь у  раскрытых окон,
Точно тем же отвечает соседний вагон.

Нам никуда, нас не ждут  города,
Просто без цели, дорога одна.
Нам не к восьми и не нужно с утра,
Просто лететь и ловить поезда.


Фразы чужие, но наши слова,
В грязном окне отразится Луна,
Так же мы встретим рассвет и закат,
В грязном плацкарте, пьянея от карт.

Наша остановка, но ещё не наш дом,
И лица другие заполнят вагон,
Те же соседи облегчённо вздохнут,
     H7
Те же, другие наше место займут.