Осмелилась

Наталья Моисеенко
Жалею.
О том, что не записала те мысли,
Тяжело переваривая их в своей голове.
Купила тетрадь в феврале
И благополучно оставила ее на полке.
Тяжелая была зима, осень же еще тяжелее.
А всё почему?
Без тебя, без души твоей рядом с моею.
Не спала ночами, новый мир для себя открывала,
Сочиняла, стирала, ревела, молчала.
Ты не любишь эти сопли, я знаю.
Ты их боишься, ведь всё же страдаешь.
Ты лжешь себе, снова придумывая оправданья,
Перебираешь колоду других, от себя убегая.
Но только ночами, может и вместе со мной,
Ты мучаешься, осознав, что с такой
Тебе не быть уже никогда.
И шанс твой последний и мой
Умчался на поезде, багаж упрятав в плацкарт.

Но, слава Богу, скоро май.
И мои двадцать наступят так нежданно.
Я не буду просить больше: "Не забывай".
Ты ведь так же как и я
Помнишь, веришь и будешь постоянно.

Я не хочу, чтоб с другою рассвет
Ты встречал и видел такой же.
Он уже не повториться, его больше нет.
Только до сих пор чувствую твои пальцы по моей коже.

И пусть однажды ты откроешь окно,
И Солнце лучом овал лица нарисует.
Пусть оно так же как и я в последний раз
На прощанье тебя поцелует.

9.04.2013