Над Москвою дышит лето...

Ирина Давыдова 4
Над Москвою дышит лето,
  Прогревая до основ.
Зеленью асфальт одетый.
  Слышен звон колоколов.

Потянулись лабиринтом
  Улочек и зданий вязь.
Мрачно смотрят ,Церетели,
  Истуканы,вознесясь.


Дворник лег на травку.В книгу
  Погрузился с головой.
И в Москве-реке улова
   Ждет мужик "само-собой"...


Мимо девочки мелькают,
  Прыгая на каблучках.
И ленивые вороны
  О других кричат мирах.

Тишина здесь,словно праздник
   Ждет без сутолок и дел.
Да и я здесь только странник.
   И ,почти что ,не у дел.

Грянут в воздухе куранты-
  И я тоже "мух ловлю".
На скамью присевши ,кошку
  У кремлевский стен кормлю.

Там ,за стенами, несется
 Жизнь,что нам не разгадать.
Но а в парке тишь покоя.
  И  почти что благодать.

Встану тихо со скамейки.
  Летние деньки легки.
Может быть мужик дождется
  Чистоты Москвы-реки...