***

Светлана Лагуткина
Когда миражи заполняют разум,
Сквозь тело пропущен звенящий ток.
Кислород вытеснен другим, опьяняющим газом,
Кто-то неведомый и далёкий спускает курок.

И я понимаю, что больше нет власти
Над тем, что всегда я сжимала в кулак.
Что я себе не союзник, даже отчасти,
А самый коварный и лютый враг.

Направление и координаты уже забиты,
Запущен безумный автопилот.
На рифы и мели, летит корыто,
Несёт мой теченьем ведомый плот.