Светлячками усыпано небо

Ольга Степанова 5
Светлячками усыпано небо,
И в каёмчатом блюдце луна,
Ночь глаза застилает,а мне бы,
Этой сказкой напиться сполна.

Она памятью душу тревожит,
За собою до детства маня,
В ту мечту ,что исполнится может,
Только жалко ,что не для меня.

Нет, не жалко,наверно так надо,
Всё расставила жизнь по местам,
Только запах цветущего сада ,
Меня будит порой по утрам.
И зовёт к потаённым мирам,
Где душой оказаться бы рада.