геология

Наталия Птушкина
земли пространства, уходящие в глубины,
Где зреют в недрах вечной темноты,

Каменья самоцветов, минералов,
Породы горные, землятресений очаги.

Резервуары масс расплавленных таятся
и стиснуты давлением скалы,

пластичные фигуры чуть слоятся,
в них сгустки информации земли.

породы превращаются в страницы
на камне, летопись природы велика,

в окаменевшей памяти столетий
растений и животных жизнь отражена.

в кристаллах заурядных воплощение
геометрической фигуры и следы

живших людей, бесчисленные поколения
в их деятельности здесь отражены.