С праздником, страна родная!

Татьяна Кырова
Дураки живут в Сибири:
Нет ни денег, ни дорог.
От комфортных изобилий
Сам Господь нас уберег!
 
Потому живем мы всласть,
Уважая нашу власть!
Ее сильно уважаем -
И подальше отсылаем.
 
Чисто русским языком,
По-сибирски, прямиком.
Чтоб она не растерялась,
И в снегах не затерялась.
 
Не поверите, друзья!
Обхожусь без матов я.
Только в нужном направлении
Я пошлю без сожаления.
 
 
Нам, сибирским дуракам,
Нипочем весь этот гам:
О доходах и расходах,
Даже в царственных приходах.
 
Ну, зачем в тайге нам яхты?
Чтоб нести пургою вахты!?
Ну, зачем скажи Таити!?
Ведь в Таити мало сити.
 
Так указывает карта.
Я не знаю, даже кварта
Самогона-первача
Нас спасла от Ильича.
 
И для нас товарищ Путин,
Как какой-нибудь Распутин.
Очень странно мы живем,
Словно Ной водой плывем.
 
Выноси нас Божья милость,
Грех большой – прошла унылость.
Со свечой склонив чело
Нам опять же  повезло.
 
Жалко вас, товарищ Путин,
Но Господь укажет путь нам.
Всем сибирским дуракам
Нипочем столичный гам.
 
С праздником первопрестольным,
Милой  Родины достойным!
 
 
 
-------
 
Почему должно быть стыдно!
Стыдно там, где что-то видно.
Здесь же полный штиль в тумане.
Кто попался на обмане!?
 
Был скандал коррупционный,
Ну, почти что оборонный.
Славный женский батальон,
Но забыт, увы, и он.
 
Нарожают нам детей,
Всех для пламенных идей.
Чтоб держать им оборону,
Не неся стране урону.
 
В остальном опять свезло.
Помним – деньги это зло.
С праздником, страна родная,
Всех, от края и до края!