ИЮНЬ...

Галина Жаркова
"Алло!Алло!На проводе июнь..."
Откройте дверь...Стою я у порога.
Несу привет вам от прибрежных дюн.
Трудна и долгая была дорога.

На вас гляжу небесными глазами.
Пушистых облаков бросаю тень.
Украсил луг красивыми цветами
И подарил вам самый длинный день.

Гуляет солнце яркими лучами.
От ласки зреют ягоды в лугах.
Танцуют сосны с ветками-свечами.
Кукушка развлекается в лесах.

"Алло!Алло!На проводе июнь..."
Я сказку вам придумаю такую...
Чу...Нас подслушивают...Лето сплюнь...
Чертополох от сглаза нарисую...