Спасительное завтра

Валерия Зыбина
Ничто так не успокаивает, как завтра,
как ожидание следующего дня:
тебе кажется, утратишь безвозвратно
тоску в полуночных тенях,
что всё развеется с утренней дымкой,
клубящейся там,  за окном,
и совершённые раньше ошибки
испепелятся рассветным огнём.
И ты ждёшь пробужденья с надеждой:
новый день - это новая жизнь.
И вчерашнее вовсе не держишь:
тогда - проблемы, сейчас - миражи.
Теперь всё будет каким- то далёким,
как странный сон, позабытый с утра,
и все недавние беды-тревоги
исчезнут где-то в ушедшем вчера.