Призма

Алексей Долгих 2
Как
      вычесть мне
                призму
Проносящихся
                стержней?
Блестя
                аскетизмом
Страстями
                поверженный
Ужели
                дихканин
Разуверился
                в пашнях?
А нынче
                дыханием
Себя ли
                изнашивать?
Ты               
        дышишь
                в отместку
Отмщеный
                и мстящий
Приходит
                повесткой
День
                настоящий
Все
       тонет
                и липнет
В фарисействе
                и к мёду
Анархия
                типов
В рабах
                про свободу
Я вязнул
                где сеял
Да ахнул
                потерям
Что с севера
                веял
Ветер
                под дверью
Зверь
                анаконда
Ползающих
                навзничь
Тонны
                законов
Для судов
                несуразных
А ты
                говори
Как
     на подмостках
                блудилищ
Одно
                не твори!
Не касайся
                святилищ!!!