Прерванный полёт...

Вера Аксенова-Соснина
Игорь Тальков. Летний дождь.mp4
* * *

Летний дождь в окно стучится.
В сердце грусть усталой птицей.
Мы с дождём поём.

Голос Игоря Талькова
Замолчал. Включаю снова.
И опять вдвоём.

Он поёт о той, что снится,
Улетая синей птицей
Вдаль за облака.
,
Голос тихий и печальный,
С ноткой горестно-прощальной,
С хрипотцой слегка.

Летний дождь идёт годами
Над большими городами,
Над землёй моей.

Прекратится ли когда-то?
Вновь улавливаю даты
В криках журавлей.

Нет Мигули, нет Талькова,
Нет Высоцкого. И снова
Кто-нибудь уйдёт.

Боль прощанья и прощенья.
Кто судья? И чьё решенье -
Прерванный полёт?