Первому учителю

Алена Ивановская
Вот идешь ты сам в школу в первый раз.
Прозвенел звонок на уроки звонко.
Ну а пара добрых, чистых, светлых глаз
Ждет тебя домой, ждет тебя с пятерками.

Помню, как вчера
За руку вела,
С алыми цветами в руки отдавала
Женщине другой,
Строгой, не родной
Той, что второй мамой стала!