***

Аолешка 2
 была бы непротив жить
Под покровом скользящего солнца
На песке, рядом - мыльный пузырь:
Вместо друга, который уже не вернется.

Я была бы непротив летать
По пространству совсем неизвестных
Умных мыслей знакомых людей
Наблюдать, как они ускользают быстро.

Я была бы непротив плыть
Задевая ненужные вздохи,
Создаваемые переизбытком чувств,
Исчезающих без причины.

Я была бы не против смотреть,
Но, боюсь, это знание будет отнято
Как и слух, как и голос,
Как запах твой
Когда-то…

Только против, напротив, сейчас умереть
Мне так много еще ощутить надо.


Под сиянием солнца, без мыльного пузыря
Насладившись умными мыслями,
Сладостными вздохами,
Запахом твоим.