Летняя зарисовка

Юрий Топунов
Медвяной липы цвет
качает сон
полуденного
ветреного
зноя,
который в переулках
меж окон,
закрыв глаза,
часов
не слышит боя,
что возвещают
середину дня,
двуперстьем,
направляющим
ход мысли.
Пчелиный хор,
над липою звеня,
плывет молитвой,
устремляясь
в выси.