Звонок давнего приятеля по институту

Олг Николаев-Зинченко
Сокурснику по 1ЛМИ(1978/84) Вит.Ю.


***********

- Привет, старик! - Привет-привет! -
Твержу в ответ, бубню в ответ.
А что ж ещё сказать в ответ,
Когда не виделись сто лет.

- Чем занят? - Да, иду в балет, -
Купил по случаю билет...
Какой к чёртям, там, бл***, балет! -
Лежу, как пушечный лафет.

Лежу, как пьяненький корнет, -
Строчу очередной сонет.
Подругу жду, - и весь балет!
Какой балет?! какой банкет?!

Лежу, как пушечный лафет!
Лежу, как пьяненький корнет!
Подругу жду... Любовь... Кларет... -
Такой обычно, бл***, балет!

Я завернулся в тёплый плед: -
Пока, мой друг! Пока! Привет!
Придёт закат, за ним рассвет.
- Звони, мой друг! Пока! Привет!

Балет... Билет... Сонет... Кларет...
А в телефон один ответ: -
Привет, мой друг! Пока! Привет!
Звони когда-нибудь! Привет!

Спасибо, что поздравил вслед,
С днём пограничника! Привет!
Придёт закат. За ним рассвет.
Мой старый друг... Пока! Привет!


***********

12 июн 2013

СПб