Что вам - жизнь? Что жизни - вы?

Анатолий Смоляр
Делом праведным гореть -
Это вам не песни петь
От рассвета до заката.
Чем вы заняты, ребята?
             Что вам - жизнь? Что жизни - вы?
             Уж поверьте: не новы
             Под луной ни чудеса,
             Ни людские голоса,
Было всё, что быть могло,
И в историю легло
Забытьём всего, что было.
Жизнь - амброзия и мыло,
             Коим мы смываем с рук
             Встречи памятных разлук.