Книга Всё о любви

Призрачная Осень
Не суждено забыть пролог той книги Жизни,
Что ею названа была «Всё о любви».
Истории извечной, мудрой, светлой, чистой,
В ней были все без исключения: и я и ты…
В ней не было намёков и кривых иносказаний,
Там логикой не пахнет, только сердца пыл,
Там множество горячих обещаний и признаний,
Там чувств поток, который не остыл…
«В любви, как на войне» - какая глупость,
Кто любит, тот свободу и себя отдаст
На плаху, в плен... не пустит в душу скупость,
Убившую всё лучшее и превратившую живое в тлен..
«Любовь слепа» - придумал тот, кто не любил…
Любовь увидеть лишь расчётом нас отучит…
Того же, кто на уровне небес любимого боготворил
Смотреть поможет сквозь любые стены, тучи…
Читала день за днём и упивалась ею,
Вдыхала аромат свободным, словно ветер существом…
И лишь теперь мне ясно, что открыты Жизни двери:
Кто искренне любил, наполнит мир Любовью-Божеством…