Сегодня

Александр Павлоградский
Я сегодня не твой, Я сегодня - ничей,
Я сегодня - прибой, тишина и апрель,
Предвкушенье - русалка на гибких ветвях,
Вдохновенье - фрегат на семи якорях.

Я сегодня пою, матерюсь и молюсь,
Суетою и страстью манящей напьюсь,
Я сегодня не твой, по колено моря,
Я доволен собой, и ты будешь моя...