Мадригал для гамадрила

Владимир Якубенко 2
«МАДРИГАЛ» ДЛЯ ГАМАДРИЛА

Библиотечный томик А.С.Пушкина.
Просматриваю и… О, кощунство! – зубря
По произволу учебной программы непонятное
Ему «Письмо Татьяны», просвещённый отрок
«подредактировал» его и старательно начертал
Графическое свидетельство того, что, овладев
Кириллицей, он ни на четверть не отошёл от клинописи.
Чем и усадил меня за стол.

О, Боже! Это – наши внуки:
Сплошь инстинкты да рефлексы,
Равнодушие к науке
С озабоченностью сексом.

Взглядом дремлющих рептилий
Замечают лишь съестное.
Маму ж с папой, кто кормили,
Чаще слушают спиною…

В их сутулости ленивой,
Вдруг, проглянет: то скиталец
Утомлённый, то ревнивый
И тупой неандерталец.

И предстанет в скверне мата
Пустота души без чести
Современного примата
В дранных джинсах, вместо шерсти.

Не в телах, в их душах зыбко.
А ведь им рулить страною!
И ругаешь, молча, Ноя
За возможную ошибку…

Ной, прости. Есть и иные –
С ясным взором и мечтою.
Но всё реже я встречаю
Души с искрой и теплом.

Хна повыела льняные
Косы с ленточкой простою,
А где был отказ девичий,
Там теперь царит «облом».

Злыдни ропщут: «Обрусели
Немцы, ненцы и коряки,
А «хохлы» забыли мову,
По-кацапски матерясь».

Ну, а мы? Во что мы сели,
Нахватавшись СПИКов всяких
И затаптывая древний,
Свой Великий, в скверну, грязь?

Пушкин стал неблагозвучен!!!

Чем ласкают «Шопы» слух?
Ведь не от древлян дремучих
Нам достался «шопный» дух.

Мой язык – моя основа.
Он учитель мой и друг.
Извращая только слово,
Извратим и всё вокруг,
Чтобы в извращённом мире
Дома жить, как на квартире:
Всё чужое, всё не наше…
Рядом «тёлка», а не Даша.

На каком дурацком сленге
Будем с милою шептаться?
Как ей будем руку с сердцем
В одночасье предлагать?

Как же будут своим чадом
Ненаглядным восторгаться
Нынешний «козёл»-папаша,
Нынешняя «тёлка»-мать?

Время, всё-таки, подсудно.
Я ж ворчу, а тянет взвыть, -
Оскотиниться не трудно,
Но людьми приличней быть.
***