На сеанс, как бывало

Сергей Трембицкий
Если фильм про грязь и боль,
Снятся ночью черти.
Если фильм про ужас, кровь,
Привыкают к смерти.

Если фильм о любви,
Расцветают розы.
Если фильм «Соль земли»,
Высыхают слёзы.

Фильм, в котором про зло,
Напрягает нервы.
Если фильм про добро,
Побеждает вера.

P.S.    Я хочу кино такое,
          Чтоб во сне и наяву
          Видеть доброе, святое.
          Например, фильм дорогой мне
         «Дом, в котором я живу».
   
          Или, как бывало, парой
          Шли мы на сеанс в кино
          Смотреть на «Девушку с гитарой»
          Иль на волнующие кадры
          С Кикабидзе в «Мимино».