Одно на всех

Людмила Блаева
Как упоительно безоблачное небо
В своей непостижимой синеве!
Одно на всех...
В каком краю б ты не был,
Взглянув на небо, вспомнишь обо мне.
Вздохнёшь и скажешь:
"Боже, как красиво!"
(мечтательно остановив свой взор)
"Какой простор, душе дающий силу.
Манящий восхитительный простор!"

И я отвечу:
"Да, мой милый друг,
Простор небес душе дарует крылья
И невозможное вмиг может сделать былью-
За сотни миль твоих коснуться рук,

Скользнуть украдкой в тёплую ладонь,
Услышать ритм взволнованного сердца,
Соединиться, слиться, отогреться,
Разжечь в душе живительный огонь..."

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Дыханьем ветра,
Чистотой лазури,
Самой любовью мне нашептан стих.

Как упоительно безоблачное небо,
Одно на  всех...
И только для двоих!