Закон

Анастасия Босенко
Сколько правды от нас таят?
Смысла нет жить без чистых сердец,
В нас и дальше вливают яд,
Весь мир - суд, я похоже - истец.

Сколько будет ещё по углам,
Присмыкаться живой народ?
И куда же катится нам?
И какой же вдыхать кислород?

Начертите мне две полосы,
И скажите куда шагать,
Бог сказал, что есть уголки,
Но земля - это просто шар...

Посмеялись и хватит уже,
Не от смеха текут глаза,
Эта власть жаждет потех.
И куда же глядят небеса...

В мониторах тем временем рябь,
Так сера, словно небо в грозу.
Эта рябь поглотила тебя.
Я навряд ли уже спасу.

Мы боимся только живых,
И смеёмся с святых икон,
Я боюсь, что выход один.
Запустить в себя этот закон.