Восстали из...

Алёна Джиэн
Кажись, занимаюсь я делом пустым: 
Сижу на пенёчке, гляжу я сквозь дым… 
Огонь, желтым пламенем в ярком костре, 
Дровишки сгорают, полыхая во тьме… 

И серенький пепел порхает, летит… 
Его высь голубая и ветер манит… 
Легко поднимает, кружит в вышине… 
Но он остывает… Его тянет к земле… 

Запутавшись где-то в траве, он лежит… 
От дождя намокает… Или снегом накрыт… 
О нём забываем… Жизнь по кругу идёт… 
Но из пепла, весной, вдруг цветок прорастёт… 

И сильными будут, его стебельки… 
И голову вскинет, почти так же, как ты… 
Потянется к солнцу и расцветёт… 
Из «пепла», новое чувство взойдёт! 

Ого… как закрутила наблюдения свои! 
Увидела «виденья»…? А может, это быль? 
Такое ведь, случается кругом: и там, и тут… 
Из «пепла» выбираемся, с тобою, милый Друг…

С сайта http://www.inpearls.ru/