Наставь судьбе рога!

Анатолий Смоляр
К тенденциям новейшей моды мне
Примкнуть бы. Надоело жить вовне
Всего, что людям по сердцу! "Примкни.
Успей нагнать пропущенные дни.
           Стань тем, кем даже в страшном сне тебе
           Присниться не могло! Наставь судьбе
           Рога существования по моде!
           Твори, чёрт знает, что при всём народе!" -
"И буду!" - "Ну и будь! Но не забудь
Убрать сутулость, чтобы шарж на грудь
Подкачанным держался колесом.
Питайся диетическим овсом,
           И ржи, как мексиканский жеребец!
           Короче: жизнь - ответчик, ты - истец!"