Мы будем жить...

Ирина Веснушка
***

Хочу дыханием своим войти в твой сон –       
Целую нежно прядь волос, едва дыша.          
Какой,  по счёту,  переходишь Рубикон?          
Я слышу, чайкой над волной кричит душа!      

Войной обласкан, но судьбой и мной храним –
Идёшь вперёд и этот путь ты выбрал сам!       
Блуждаешь болью посреди седых руин...            
Пока дышу – тебя кошмарам не отдам!         

Качнулся воздух у плеча... то ангел мой            
Летит к тебе – своим крылом готов укрыть.       
Сочится сквозь портьеры день, от слёз слепой,
Но где бы ты ни воевал – мы будем жить!             

Июнь, 2013г.