Зачем писать не от души?

Анастасия Босенко
Зачем писать не от души?
Нет смысла рифмами жонглировать,
как фрик, бессмысленно цитировать,
Из слов и букв прямые этажи .

Не стоит врать себе, другим,
И говорить лишь то, что требуют,
Быть может я вам истину поведаю,
Но сложно явно вам писать стихи.

Не может сварщик на себя напялить фрак.
Ни чувств, ни красоты, ни здравомыслия,
Не в силу вашего лихого легкомыслия,
Пустые звуки и просчитаны не в такт.

Я лишь пишу, но я стараюсь намекать.
Займитесь психологией иль физикой,
И лишь в безвыходные жизни кризисы,
Возможно вам удастся что-то написать.