На галере...

Юрий Иванов-Скорпион
Чем  ближе  подплываешь  с  каждым  днём
К  "бухточке",  где  суждено  "концы  отдать",
Рабу,  прикованному  со  своим  веслом,
Всё  сладостней  у  Галеры   палубу  ласкать...

И  хотя  у  пяток  чувствительность  не  та,
Любые  ощущения  теперь  расковывают  душу.
И  нет  уж,  вроде,  с  Рабством  тут  родства,
Особенно  когда  Галера  вёсла  сушит.