562. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Дары Святого Духа даются для служения


<Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных> (1 Кор. 12:1).

Только Святой Дух может наделять силой для служения Богу. В этом можно видеть
Его сверхъестественные проявления, в число которых входят дар пророчества, дар
языков, исцеления, чудеса. Сверхъестественные проявления Святого Духа всегда
даются людям для служения.

Человек получает дары Духа и силу для служения только в том случае, если прежде
он принимает плод Духа через очищение, которое Дух совершает. В случае истинного
проявления силы Святого Духа плод Духа приходит прежде, чем Его дары. Это говорит
нам о том, что бессмысленно ожидать внезапного обращения, например, пьяницы,
когда на него возлагаются руки и он наделяется дарами Духа. Такого быть не может.

Однажды жил человек, причинявший себе и окружающим много горя. Он бил жену, обижал
детей, ломал мебель, пьянствовал. Однажды ночью, придя в отчаяние, он решил покончить
с собой. Проходя мимо места, где проходило лагерное собрание, он в нерешительности
остановился. И произошло чудо: кто-то возложил на него руки, он <принял Духа
Святого>. И тут же начал <говорить иными языками>. Что вы думаете об этом? Он
не только стал говорить языками, но и после этого перестал бить свою жену, ломать
мебель и так далее. На первый взгляд кажется, что победа одержана посредством
даров Святого Духа.

Если вы будете изучать истину о дарах Святого Духа, то обнаружите, что они никогда
не даются с целью изменить жизнь человека. Они предназначены не для того, чтобы
сделать нас святыми или счастливыми, но чтобы сделать нас полезными. Любая другая
цель является обманом. Изменение и преобразование жизни производит плод Духа,
и пока этого не произойдет, дары Духа даны не будут. Нигде в Библии вы не найдете
примеров чудесного проявления Духа Святого, Который был бы дан с целью преобразования
или очищения. Дары Духа всегда даются для служения и для благовествования. Ясно
представляя себе эту последовательность, вы встретите сверхъестественные явления
наших дней во всеоружии и не будете обмануты сатаной.