Собачья жизнь

Фаина Гилева Черкашина
Собачья доля непростая:
Сидеть у будки на цепи.
И лай, свой строгий, издавая,
Когда проходят чужаки.

Команду точно выполняет,
Когда ей крикнешь: «На, возьми!»
И на лету кусок хватает,
Потом попробуй, отбери.

Лапу любит подавать,
На спине валяться.
Пыль с шерсти свою встряхать,
И об меня  ласкаться.

 У собаки жизнь собачья,
Разносить свой лай,  должна,
И, конечно же, кусаться,
Если жулик  у окна.