Прости меня, рябина

Ирина Геннадьевна Липатова
Сосед спилил рябину,
Наверно, он скотина!
Жестокий, бессердечный
И видно живодёр!
Она стояла тихо, не знала,
Что уж лихо, подкралось
И будет убивать,
Цвела большим букетом,
Игривым, ярким цветом
Нам радость приносила
И за душу брала...
Теперь стоит пенёчек,
Как маленький гробочек,
Напоминая людям о горьких,
Красных ягодах, среди зимы-цветы,
И почему бывает, что люди убивают,
Не потому что рубят деревья и леса?
Прости меня, Рябина,
Что не смогла Ирина, тебя несчастную,
От смерти уберечь,
Зимой твои слезинки,
Замёрзнут словно льдинки,
Не покраснеют кисти,
Пенёк один стоит...
На этом месте скоро зазеленеет снова
Чудесная берёзка, как сказочный цветок,
Забуду про соседа,
К чертям его победу!
Людей хороших больше!
И дураков полно...