Семена Удачи. Пароль Абсолюта

Владимир Странник1
Стр.-214-.

СЕМЕНА УДАЧИ.
Приносит  Свет  Познания  Успех  –
И  Удачи  редкой  семена.
Познаний  утверждается  Доспех,
Как  ни  странно,  –  горем  от  ума,  –
Что  процессы  в  жизни  незаметно
Сжимает  до  каких-нибудь  мгновений...
Но  Знание  лежит  в  границах  Света  –
И  пробивает  тьму  предубеждений.
Лёгким  –  очень  нужен  кислород.
Родина  Дыхания  –  Сознание.
Для  людей  Стремление  вперёд  –
Непреложно  так  же,  как  Дыхание.

ПАРОЛЬ  АБСОЛЮТА.
Нелегко  в  Грядущее  идти.
Впрочем,  нет  на  Будущее  спроса.
Следствия,  как  вехи  на  пути,  –
Хорошо,  –  дороги,  не  откоса.
Несоединимое,  порой,  –
В  круговерть  затянуто  Природы,
Как  Вода,  к  примеру,  и  Огонь,  –
Ведь  не  зря  молились  им  народы.
Словно  Жертва  и  Приобретение
И  Необоримая  Решительность  –
Центробежность 
                и  Центростремительность  –
Опыт  Сфер,  достойный  приложения.
Светят  придорожные  огни,
Убегает  лентою  дорога...
И  бегут  безудержные  дни,  –
По  большому  счёту,  их  немного.
Светят  придорожные  огни,  –
В  Млечный  Путь  вдали  перерастая…
И  бегут  из  Будущего дни,  –
Постепенно  в  Прошлом  угасая...
И  бегут  из  Будущего  дни
В  Прошлое,  минуя  Настоящее,  –
Словно  притяжение  Земли
Отпускать  не  хочет  преходящее.
И  Вода  Вселенной,  и  Огонь  –
В  Круговерть  затянуты  Пространства…
Несоединимое  –  Пароль
Вечный   Абсолюта-Постоянства.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010710846