Лето здравствуй! Время дивных отпусков!

Людмила Бенёва-Колегова
               
                Преподавателям и студентам
          Российского государственного университета  Правосудия РГУП
                Посвящается
                Санкт-Петербург

~*~

Здравствуй лето! Лето здравствуй!
Время дивных отпусков...
Целый год мечтали встретить
 N неделек  без оков!..

Зачеты приняты -
Совсем еще чуть-чуть:
Принять экзамены
И подписать дипломы...
За год  продвинулись,
Но постигая суть,
Мы так еще не поняли:
Куда... Откуда...  Кто Мы...

Опять нам предстоит
Не краткий, трудный путь...
Мы знаем - бесконечен
Мир нашего незнанья...
Проникнуть вглубь,
Понять, как зыбка мира суть -
Вот дерзкий путь
Скитаний и познанья!

Наградой будет терпкое вино,
Что мы нальем в бокал своих открытий.
И снова, за чертой, почувствовать дано
Как сладок мир дерзанья и наитий!..

 Экзамены студенты сдали...
И истина хоть не открылась,
Но мы приблизились к финалу.
Нам дверь широкая открылась...
Теперь нам солнце улыбнется:)
О, мы не будем ставить точки...
Ну хоть на миг пусть лень проснется
Понежась на морском песочке...


benkol
12.06.2013

Иллюстрация из интернета
http://moymirputeshestviy.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html