Ты готов

Филипп Карл Добрынин
Нету больше слов пророка
Нету прошлого страниц
Нету сердца без порока
Посылают в бой цариц

А цари сидят под юбкой
Не высовывая нос
Кажеться все это шуткой
ООтвечайте на вопрос

Я кричать имею право
Благо глотка тоже есть
Не утихнет моя слава
Не запачкаеться честь

Не терплю ударов в спину
Ненавижу тишину
И скорее мир покину
Чем прощу свою вину

Подставляю друзьям щеку
Подливаю врагам яд
Добавляю дегтя к меду
Я морали злой солдат

Я смеюсь над этой жизнью
Надрываясь хохочу
И утешу себя мыслью
Что творцом я стать хочу

Злобу разумом смиряя
Я несу свое добро
Свою боль обожествляя
Рифму делаю свинцом

Рифми делаю покрепче
Что б дошло до толстых лбов
Быть в неведенье нам легче
Чем узнать что ты готов

Ты готов к познанью мира
Хоть себя познать не смог
Теперь мир твоя квартира
Твоя радость и твой бог

Мысли в рифмы превратив
Облачаю плоть в одежды
Но идею подарив
Не даю я вам надежды

Вы должны добиться сами
То что смели вы желать
Воплотить мечту руками
Теперь поздно отступать

Не ищите вы забвенья
Но и славы не ищи
Будут взлеты и паденья
В трудном жизненном пути

Жизнь отмеренная нитка
Точка ставиться в конце
На могилу кладут плитку
И уходят в тишине

Допишите предложенье
Точку ставите не вы
Постарайтесь и успейте
Дописать до вечной тьмы