Что в завтрашний день мы несём?

Анатолий Смоляр
Сколько всего остаётся во всём,
Что мы как люди со смехом несём
В завтрашний день? Сколько личности в нас?
Чем мы наводим румяна прикрас
               На двусторонние лица? Зачем
               Делаем вид, что владеем хоть чем,
               Если, по сути, владеем ничем?
               Где мы мешками скупаем апломб?
Много ли в нашей зубастости пломб
И челюстей в киносъёмочных ртах,
Коим «Keep smiling!»* и снежности любы,
И по-телячьи губастые губы?
               Сколько сортов скрыто в наших сортах?
               Что для нас разум и что - Божий страх?
               Сколько в нас «Ох...», и насколько мы «Ах!»?         
               
                *«Держи улыбку!» (англ.)