Движение вперёд

Алексей Кабардин
Материал

Движение вперёд оно как бы сложно в начале
Движение ведь в гору всё и как то думать рано
О том, что скрыто в пелене оно конечно и возможно
И продолжительно оно, но всё зависит от мечты
Но как понять какое движение идёт вперед
Какое лишь возня на месте – тут очень сложно разгадать
Куда оно нас всех ведёт и как же нам без ориентира
Ведь звёзды знают всё наверняка
Скажите нам о милая звезда, куда ведёт нас путь
Что мы избрали и как начать его, а как закончить нам решать
Но звёзды все имеют свой характер
Какая станет путеводною для нас?
Ведь это каждому решать и что-то трудно нам сказать
Ведь путь бывает в одиночестве, вплоть до толпы
И всё ж сначала надо выбрать нам цель, потом решить задачу,
А потом вперёд при свете звезд к вершине
И лишь вверху увидев, всё мы выберем и завершенье.

Проба

Движение вперёд – нужна опора
Сначала в гору нам идти
К мечте, к высокой цели
К луне и к марсу от земли

Движенье в гору – мы сильны
И дух нам дан от старины
Пройдём незримыми путями
Всё вверх и вверх на злобу дня

Лишь путеводная звезда
Нам светит и родился путь
А мы одни, но как одни?
В согласие на своей земле

Вершина мы её достигли
Составив общую картину
Начнём мы финишный рывок
В пучину нового пространства…

Стих

Движение вперед, что тут сказать
Таков роман в стихах
Он был так чёрств, так груб собой
Пока не встретился с ней одной

Они и жили, не тужили
Всё двигались вперёд
Они, конечно же, любили
Как будто бы весной

Вначале верили в успех
Всё пели, пели соловьи
От их любви глубокой
Все погружались в сон

Однако всё в движение
В движение вперед
И зло то отступало
И счастье сразу накрывало двух голубков.