Творец

Филипп Карл Добрынин
Скорее в гулкие подвалы
В полупустые витражи
Здесь память о прощальном бале
И наших мыслей миражи

Здесь время полниться печали
Стоит по центру старый стул
Здесь сыновья отцов прощали
И буйный ветер в спину дул

Здесь голос мира лился в души
Мой заклинательный покой
В нем стены все имеют уши
И слышат голос мой порой

Мой темный плащ растет из пола
Он соткан вековечной тьмой
Я здесь рождаю свое слово
Здесь длиться мой последний бой

Я залу меряю шагами
Не нарушайте мой покой
Когда пергамент я мараю
Своей прощальною строкой

Когда пишу свои заклятья
Кромсая чувства на куски
И небо проситься в объятья
И тьма уж ждет моей руки

И свет пронзает мою душу
И целый мир лежит у ног
И в океане вижу лужу
Я в этом мире словно бог

Но вот окончено заклятье
И мир мой только на листе
Мои стихи-мое проклятье
Хоть и люблю я их в душе