В яме

Вэл Зубков
В ЯМЕ
 В яме звери сутки прозибали.
Волк, лиса, медведь, кабан,
Косой.
Худо. До того оголодали,
Что решили спор решить игрой.
Тот, кто проиграет, будет съеден,
Жизней во спасение других,
-Справедливы словеса медведя.
Карты сдали всем – на пятерых..
Заяц проиграл.
 Присел – невесел.
Грозно подымается кабан:
Что, ушастик, голову повесил.
Кто косого тронет – тому в жбан!
Ты, кабан, конечно, – зверь серьезный,
-Звери говорят.
Не дело – так,
Случай получается курьезный.
Съеден будет ужином «дурак».
Внове разложили «подкидного».
Проиграл секач, косой молчит.
Разорвать готовые живого
Звери..
Заяц важно говорит:
Что, свинья, вдоволь наговорилась?
Вот пришел, клыкастый, твой черед..
Братия свининой насладилась,
Юмор «черный» - так и анекдот?


РИС. из ИНТЕРНЕТА