Изгой

Ленина Дасти
Душат кошмары светлую голову,
Прячутся в мыслях тени пороков.
Судьба не разделит все беды поровну,
Предъявив счета и сотню упрёков.

Изгой древнего мира; гнусно с рождения.
Изгой - стою с другой стороны баррикад.
Нигде не найти мне и капли забвения,
Изо дня в день играя в этот маскарад.

Маскарад масок, сомнений и лжи.
Здесь ты только актёр, но не зритель.
Искренни чувства навек отложи
(Снимать лишь по приходу в обитель).

Презрительный взгляд получит каждый,
Кроме матери, что из ада вытащит.
Сейчас никто особенно не важный:
Они душу готовы выпотрошить.

Среди серых лиц и жизней унылых
Без сопротивлений проживаю дни.
Не могу простить ни себя, ни милых.
Молча молю об одном: только не лги.

Судьба сыграла со мною в шутку,
Подкинула мне всю злобу мира.
Сорву сейчас голубую незабудку,
Пропустив счастье победного пира.