Зажившиеся поэты

Семён Гонсалес
                Журова Елена. «Поэты».

                Поэты умирают молодыми,
                Не  дописав последних своих строк.
                Потом приходит слава, будет имя.
                Поэты умирают не в свой срок.
                Порой успех приходит очень рано,
                Когда ты  к  этому  успеху не готов.
                Когда тебя так хвалят неустанно-
                И больше нет стихов, но много слов.
                Порой успех приходит с опозданьем,
                Когда уже поэта давно нет.
                Его стихи читают на свиданье,
                Живым он будет долго, много лет.

                http://club.samsud.ru/blogs/-netlenki-ot-lenki/poyety.html


     МОЯ ПАРОДИЯ

Поэты умирают молодыми…
Ахматова и Гёте – те не в счет.
Не в счет и Вознесенский вместе с ними –
У Бога был, наверное, учет.
Зажились вот Бальмонт и Евтушенко.
Державин что-то рано не почил.
Быть может всех пиитов ставить к стенке?
Расстрел поможет, иль не хватит сил?
А может быть они все графоманы?
Стихи – *овно, в них просто много слов?!
Чего ж тогда их хвалят неустанно,
Мычат, как стадо радостных коров!
Но знаю, всех стихов живей шаблоны –
Вот гениев тут кто-то не признал!
Но что грустить? Зачем все эти стоны?
Не скор успех, но он не опоздал…