Кошка и Петух

Лев Воскресенский
Дружила Кошка с Петушком,
В заботе жили друг о друге,
Построили красивый дом,
И крепче дружбы не было в округе.
Но стала в гости к ним Лиса ходить
И речи сладкие им говорить,-
Как хороши умны прекрасны,
и встреча с ней их не напрасна,
А в уши каждому отдельно,
Что недостоин друг его в сравненьи,
Но получив от Кошки откоша,
Во зле Лиса вдвойне взялась за Петушка,-
И хвост его прекрасен и глаза,
А как поет, так сразу же светлеют небеса...
Петух наш сильно загордился,
И что ему гулять с простою кисой,
Коль крутит он роман с Лисицей,
А та его в сосновый бор,-
К тем, кто на расправу скор.
Там ждут его пускаю слюни
Друзья-разбойники Лисюни,-
Матёрый серый Волк с Миханею Потапом,
Уставшим от сосанья лапы...
И не видать бы нам зазнайку Петушка,
Как бы не кошка - добрая душа,-
Что в бой пошла всех сокрушать
За глупого, беспечного дружка...

Мораль сей басни такова:
Среди друзей - дела важнее, чем слова...