Города Израиля

Людмила Фенстер
В маленьком Израиле есть города,
О которых наслышан весь мир:
Назарет, Тверия, знойный Эйлат,
Святой и древний Иерусалим.

Всем известен и Тель-Авив
С его офисами - небоскребами.
Он по-своему тоже красив
С его новыми технологиями.

А возде Хайфы современные очень
Выросли спутники-города.
В Северный округ входит рабочий
Небольшой город Кирьят-Ата.

Чтобы вспомнить его историю,
Посмотрите на старый Мерказ,
Тут теперь растут новостройки,
Есть огромный спортзал и Матнас.

Правда есть неудобство одно:
Перестраивают всюду дороги,
Чтобы было ездить легко,
Без пробок и без тревоги.

В городе много цветов и зелени,
Есть где детям и старикам отдохнуть.
Надоест отдыхать в тихом скверике,
В водопад в "кантри" можно нырнуть.

Чтобы поближе было к нам море,
Открыли автобуса новый маршрут.
Час езды под мазганом и волны прибоя,
И воздух морской бодрость вам придадут.

Вечерами Кармель посылает прохладу.
Зажигаются всюду сотни огней,
Словно звездочек мириады
Освещают дороги, людей.

Кирьят-Ата - пристань наша теперь,
На другие города немного похожий.
Здесь живем без особых забот и в тепле,
И для нас город очень хороший.

примечание:
           Мерказ -  центр города,
           Матнас -  Дом культуры
           Кантри -  бассейн с джакузи и сауной