мои стихи рождаются, как дети

Джени Липа
мои стихи рождаются
как дети
и умирают
седовласыми старцами

забытыми и не прочтенными
словами
вздыхают удрученно
строки эти

но когда мысль в голову
ворвется
какой-то свет в сознание
пролив

мой стих
тепло мне улыбнется
мой стих родился
и сейчас он жив

он будет жив
пока его читают
и он умрет
когда его прочтут

а потому что
перечитывать не станут
мне жалко стих
его лишь пролистнут