Лес

Андрей Беркут
Не в экологии тут дело,
Но в чужедальние края
Птиц певчих стая улетела
От беспредела воронья.
Скворцы, дрозды, щеглы и даже
Солисты леса – соловьи,
Как будто сговорясь, однажды
Дома покинули свои.
Без птичьих песен лесу скучно,
Засохнет он, в конце концов.
Не стало  гнезд, куда кукушка
Могла бы отложить яйцо.