Половинчатый подход

Александр Вырвич 2
В полумраке полукраски
В ядовито злых тонах.
А на лицах - полумаски,
Прикрывающие страх.

Герб в печати полустёртый,
Вместо подписи - дыра.
Половина дел - ни к чёрту,
Переделывать пора.

В обтекаемую форму
Поместили, что смогли.
И опять полуреформы
В никуда нас завели.

Кто виновен в полубедах,
Отыскать нам не с руки.
Заседают в кабинетах
Полу-бабо-мужики.

Вместо танца - полуприсед,
Вместо оды - полустих.
Полумесяц в тучах скрылся,
Полусильный ветер стих.

Что же в мире происходит,
Что ещё произойдёт?
Всё на "нет" на свете сводит
Половинчатый подход.

Мне бы в полный голос крикнуть,
Развернуться во всю ширь,
Но слова к губам прилипли,
На руках с полпуда гирь.

Может, так оно и надо,
Чтоб в полсилы... не спеша...
Но от этой полуправды
Всё сильней болит душа.