Лунно...

Баландина Яна
Представьте себе полночь...лунно...
Но в замке не видать того...
А в голове осиный улей...шумно...
Убить бы...только вот кого?

Свет лампы с керосином...копоть...
И звук воды летящей с потолка...
Вы в мыслях,как в песках...по локоть...
В камине тает искорка...

Прекрасный вечер ностальгией болен...
Хандра приветствует...есть раны чем лечить...
И все настолько тут,настолько соответствует...
Что только думать тут...дышать...и пить....

Ну и возьми вам тут все и испорти вот...
И постучи вам тут вот...ну и что...?
Да,вы не рады...но к двери летите вы...
Немного осененные мечтой...

И затаив всю мимику в надежде...
Что вы увидите ту иль того...
По лестнице слетите вы как прежде...
И отворите........но нет никого...

А на пороге вам лежит послание ...
Поднимите невиданный конверт...
Вы в дом войдете со Святым Писанием...
Вечер испорчен...шлет вам мозг ответ...

Внутри в любви вам пылкие признания...
Знакомый почерк,аромат...да...тот...
Нет...не испорчен вечер...но словосочетания...
Души вашей приоткрывают грот...

Но кто поверит в эдакое счастье?
Что?Меня любят?Люди,да вы что?
Но в сердце тихнет буря и ненастье:
-Судьба,спасибо!
-Не за что!

Ах если бы знать...давно ли это пишет...
Я одинокий холостяк...игрок...
Меня давно никто не ждет, не ищет...
И жизнь идет уроком за урок...

И все же...тот же замок...лунно...
Играет Шуберт и трещат дрова...
И Вам не кажется,что стало тут уютно?
Но сердце будто бы кто то сковал...