Доминантный восторг

Александр Гранов
Доминантный аккорд неуклонно зовет в неизвестность,               
в доминантный восторг из пространственно-тайных глубин,
убегая от тоники в смутную вечность,
в ностальгический септ, словно в зелень от блеклых долин.
               
В бледно-синем плену, задымленного грустью минора.
На уставшей струне, усыпляющей страх новизны,
настигает нас всхлип пионерского горна
и ведет за собой по дорогам Любви и Весны.

И редеет туман, а струна прорывает глубины
всех космических тайн, пропуская Пространство сквозь сны.    
Выжигает огнем недоверия льдины,
чтоб в надмирной дали жить дыханью Весны.

Дивно-странный синдром всех, овеянных таинством духа.
Дивно-струнный восторг, ощутивших дыханье струны.
Наделенных Любовью, страданьем и слухом...
Всем, кто слился с струной, никакие суды не страшны.

            2001г.