Путник тишины

Шевелев Андрей
Блаженный танец огня
В душе, как искры преткновения.
Глаза зеркальные снов
И правда уст как отраженье.

Ты не крадешься, а плывешь.
В твоих руках застыла тайна.
Ты мантией черной облачен,
А тень твоя уходит в ночь.

Сквозь улицы кривые
Твой путь стоит дорогой лунной.
А небо фиолетовым огнем,
Шептало путь тебе разбитый.

Густой туман с тобою бродит.
Он под тобою ноги моет,
А свечи бледные в плечах
Чуть тают, вовсе поневоле.

Ты ночью открываешь голоса.
Твоя душа как порох улетает.
Провел ты тропы в небеса,
Открыв врата пространства рая.
2008г.