БОЛЬ

София Демидова
Огромная и страшная, как темень,
Наваливаясь, душит и терзает.
Стихая, снова боль вспухает пеной,
И, извиваясь, в суть мою вползает.

И не родившись, гаснут, умирая
Искринки мыслей без поддержки духа.
Привычный ранний перестук трамваев,
Зловещим громом кажется для слуха.

Как больно, Боже! Как невыносимо
Знать, что тебя я больше не увижу.
И что любовь, как сон, промчалась мимо,
Что мы с тобой так и не стали ближе…

Твои глаза, твой облик и улыбка
Отравлены обмана черным ядом.
Душа моя, как бьющаяся рыбка -
С расколотым аквариумом рядом.

Чтоб не погибнуть под лавиной боли,
На краткий миг я душу исцелю,
Вновь в памяти создав твой прежний образ:
«Прости меня... Я виноват... Люблю...»

Возможно всё со времени теченьем:
Ломаются и города, и люди.
И эту боль свою, предав забвенью,
Как всех и вся, тебя я позабуду…

Ну а пока живу я с этой болью –
Привычной и единственной подругой.
И рану посыпая горькой солью,
Брожу во тьме по замкнутому кругу…
                11.06.2013г