Моя душа осталась в Усть-Куте

Галина Пунтусова
МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
Хоть я и родилась в Перми Великой.
Но там, где сопки всем ветрам открыты,
Природу не сравнить по красоте.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
Когда я сплю, она туда летает,
Во сне по улочкам крутым шагает
Посёлка экспедиции АЛГЭ.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
Во сне туда работать я вернулась,
Названья экспедиционных улиц
Выхватывают фары в темноте.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
И там поэтому до боли всё знакомо,
Но мною проданному, преданному дому
В глаза оконные я не могу смотреть.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
И вместе с ней остался мой сыночек,
Его душа, безгрешный ангелочек,
Не может от могилки улететь.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ.
Где чистым воздухом просторы так богаты,
Где мои дети выросли когда-то,
Купаясь в реках Лене и Куте.

МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ В УСТЬ-КУТЕ...

                27.04.2013.

Фотография взята мной из Усть-Кутского альбома ("Одноклассники"). Автор фото, к сожалению, не был указан. Справа на фотографии - домики экспедиционного посёлка Ангаро-Ленской Геофизической Экспедиции (АЛГЭ).